跳到主要內容區塊 定位點
定位點

已停用的東里舊站

更新:2019-12-03

123

名稱 已停用的東里舊站
時間資訊 1937
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

圖為由月台側看已停用的東里舊站房。東里原地名稱「大庄」,大正13年(1924)5月1日設大庄驛,東里在昭和12年(1937)11月1日改稱大里,由於宜蘭縣已有大里站,為了有所區隔,此處改名為「東部大里」,戰後再改稱為「東里」。新的東里站房建於民國71(1982)。 民國96年(2007)玉里至東里間路線改線工程完工通車,舊東里站裁撤,在東面另建新東里站。富里鄉公所在交通部花東縱谷國家風景區管理處協助下,進行舊站體外部整建,並將東里至玉里間舊鐵道改建為自行車道,公所並進一步與交通部鐵路管理局簽訂新租賃契約,協同東里社區發展協會共同經營,原東里站站房也被改建為「東里鐵馬驛站」,是玉富自行車道北上的起點。

相關資訊

參考資料 https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/attractions/detail/195 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E9%87%8C%E8%BB%8A%E7%AB%99 https://travel.ettoday.net/article/384838.htm
撰寫者 林宇嫣
原系統編碼 txt

相關照片

TOP