跳到主要內容區塊 定位點
定位點

東竹新站月台與跨越軌道的天橋

更新:2019-12-03

2565

名稱 東竹新站月台與跨越軌道的天橋
時間資訊 1992
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

圖為東竹車站月台。東竹新站房建於民國71年(1982),此站上下車的旅客稀少,但為了旅客安全,民國81年(1992)建了跨越軌道的天橋。 東竹車站是東拓標準站房,位置在道路側邊,門前沒有其他聯絡通道,是台東線上唯一一個這種形式的車站,站前腹地狹窄,建築物稀少,而且聯絡道路的寬度連會車都有點困難。 東拓前的東竹車站是窄軌台東線的重要車站,有不少對號列車停靠;隨著花東地區人口大量外移,東竹附近村落人口銳減,上下車人數也越來越少。

相關資訊

參考資料 https://jp-shitman.blogspot.com/2013/06/blog-post_9.html
撰寫者 林宇嫣
原系統編碼 txt

相關照片

TOP