跳到主要內容區塊 定位點
定位點

大富站(1990年代)

更新:2019-12-03

2472

名稱 大富站(1990年代)
時間資訊 1990
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

臺東線鐵路拓寬實施時,大富站體也一併改建為水泥式的站房,站房應完工於民國70年(1981)。大富車站本身設置有一座島式月臺,但日後因應花東線鐵路瓶頸路段雙軌化暨全線電氣化計畫(簡稱「花東線鐵路電氣化」)施作,交通部臺灣鐵路管理局(臺鐵於1990年改隸交通部)於2013年在站房一側增建了岸式月臺,並停止使用舊有的島式月臺。大富車站今仍維持招呼站等級,僅停靠區間車。站內並無人駐守售票,乘客上車後須自行向列車長補票。2016年,臺鐵當局針對大富站進行小幅度的站體整修,並增設多卡通刷卡機,至此乘客可自行使用悠遊卡、一卡通、icash 2.0、HappyCash進出車站。

相關資訊

撰寫者 陳瑞琪
原系統編碼 txt

相關照片

TOP