跳到主要內容區塊 定位點
定位點

台東發的尾班車

更新:2019-12-03

2358

名稱 台東發的尾班車
時間資訊 1982
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本圖為民國71年(1982)年6月26日,從臺東站發出的最後一班八次光華號列車與人們的合影,往常由LDR編組行駛的光華號列車,當天則由LDH212柴液機車牽引,從照片中可以看見LDH212藍色的車頭停靠在臺東站的月台邊,許多鐵道關係人紛紛留下影像紀錄。本照片拍攝者為日本鐵道研究者中島忠夫,他於東線窄軌行駛的最後一日展開這趟告別之旅,並將沿途經歷紀錄下來,發表於日本國內知名鐵道雜誌,並留下許多珍貴的照片記錄。上午10點50分,帶著離別的感傷與對新時代的雀躍,東線窄軌最後一班光華號從台東站開出。

相關資訊

參考資料 鄭仁崇(2000)。臺灣後山鐵道風華。花蓮縣:花縣文化。
撰寫者 朱豈鈺
原系統編碼 txt

相關照片

TOP