跳到主要內容區塊 定位點
定位點

民國71年南下最後的光華號列車人員在玉里站合影留念

更新:2019-12-03

4220

名稱 民國71年南下最後的光華號列車人員在玉里站合影留念
時間資訊 1982
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

民國71年(1982)6月26日南下最後的光華號列車人員,包含司機員、光華號小姐、車長、小營部服務生等人在玉里站合影留念。 光華號於東線的762mm軌距上行駛,花蓮至台東路段的車程能夠以3小時10分鐘至30分內完成(時速約65~80公里),其主要以依靠動力車(LDR2300型)牽引二輛光華號拖車的組合來營運的,一般是二組即總共六輛的編成進行載客服務,車上還有由光華號小姐所提供的免費茶水、販售零食點心、報章雜誌發放...等服務。 光華號直到民國71年(1982)6月東線鐵路拓寬至1067mm軌距,光華號被自強柴聯車取代而後改造成符合新軌距並漆成深藍色,作為普通區間車使用。

相關資訊

參考資料 鄭仁崇(2000)。臺灣後山鐵道風華。花蓮縣:花縣文化。
撰寫者 游苡汝
原系統編碼 txt

相關照片

TOP