跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陳樹曦先生參觀窄寬軌轉轍器

更新:2019-12-03

225

名稱 陳樹曦先生參觀窄寬軌轉轍器
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

本圖為當年的交通局長陳樹曦先生,參觀吉安站內窄、寬軌共用的轉轍器,圖中軌道內側為未拓寬的0.762公尺軌距,外側則是拓寬後的1.067軌距。 東線鐵路因最初在日治時代興建時採用762mm的窄軌軌距,因此鋼軌只有10~12kg/m,配置小型的水櫃式飽和式蒸氣機關車,不僅運能低、速度慢,且無法跟西部鐵路連軌,因此東線鐵路拓寬之議不絕如縷,尤其在北迴鐵路即將完工前最為熱烈。北迴線通車後,東線拓寬尚未完成,吉安以北軌距為1,067公厘,下行往台東方向則是採用762公厘的窄軌軌距,為方便往來台北及台東間之旅客,而不必繞進市區內的花蓮舊站,故將吉安站設為北迴線及東線客運列車之轉乘站,當時提供的轉乘服務十分特別,由台北開來的寬軌距列車之部份班次以吉安為終點站,往台東方向的旅客則在此轉乘窄軌列車繼續南下,為辦理不同軌距列車之轉乘業務,當時由「東線鐵路拓寬工程處」先於吉安站內鋪設特別的寬、窄軌共用四線軌道及轉轍器。

相關資訊

參考資料 鄭仁崇(2000)。臺灣後山鐵道風華。花蓮縣:花縣文化。
撰寫者 朱豈鈺
原系統編碼 txt

相關照片

TOP