跳到主要內容區塊 定位點
定位點

舞鶴新路線

更新:2019-12-03

156

名稱 舞鶴新路線
時間涵蓋 經濟起飛時期
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

圖片為自強隧道南口景觀。進行東部鐵路拓寬工程時,由於施工路段遭遇破碎帶層,加上賀璞颱風夾帶大量雨水,使頂拱鋼支撐全部變形倒塌,隧道抽心落盤災變頻頻,只能暫時將南口封閉數月以免災害擴大,而後經西德雖道專家現場研究後,決定引進國內未曾採用的「新奧工法」施工,自強隧道也因此延誤了一年多才能完工,無法配合1982年6月26日的拓寬完工通車日期,幸好建於大正時期的舊「掃叭隧道」尚可容許寬軌列車通過,因此施工單位利用晚上封鎖路線,將原來千分之25的坡度現降低為千分之15、鐵軌枕木的拆補,作為東拓通車的暫時路線。1985年元旦自強路隧道完工通車,東拓才真正大功告成。

相關資訊

參考資料 鄭仁崇(2000)。臺灣後山鐵道風華。花蓮縣:花縣文化。
撰寫者 朱豈鈺
原系統編碼 txt

相關照片

TOP