跳到主要內容區塊 定位點
定位點

民國49年元旦鹿野站全體員工合照

更新:2019-12-03

151

名稱 民國49年元旦鹿野站全體員工合照
時間資訊 1960
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

照片是民國49年(1960)鹿野戰的全體員工同仁合照,其中包含鐵路人員、公路司機員以及車掌小姐,與員工合照的公路營運車是鐵公路營運初期向公路局購買的二手車,車頭凸出與新添購的天馬牌汽車外觀不同。 民國48年(1959)六月起至民國50年(1961)是東部地區由鐵路局進行維護管理的公路營運,起初收購公路局的報廢舊車進行維修後進行營運,每天營運時段由上午七點至晚上七點,每兩小時發一班車,但由於汽車是向公路局收購的老爺車,保養人員對於車輛不熟悉,又因為較老舊使得營運途中常常有故障、拋錨的事故發生,造成行駛的困擾,故營運於民國50年(1961)一月改成新添購的天馬牌汽車,並且增加班行車班次。 由於台東地區的公路客運僅有行駛台東至鹿野路段,故會於鹿野租旅館提供司機及車掌小姐過夜。

相關資訊

參考資料 鄭仁崇(2000)。臺灣後山鐵道風華。花蓮縣:花縣文化。
撰寫者 游苡汝
原系統編碼 txt

相關照片

TOP