跳到主要內容區塊 定位點
定位點

傅昌銘畢業旅行合照

更新:2020-01-02

2104

名稱 傅昌銘畢業旅行合照
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

儘管已經過了七、八十年,但傅昌銘依然清楚地記得,他在一、二年級時是被台灣人教、三年級換日本人、四年級也是台灣人、五、六年級是日本人,六年畢業之後,再繼續讀高等科兩年。傅昌銘畢業旅行時,他珍藏了三張全班在台北神社前合影的照片,只是當時很窮的傅昌銘很可能因為湊不出10元的旅費,根本不會出現在照片上,後來因為抓到要偷拔甘蔗的原住民,用罰他得來的錢,湊一湊才得以成行。吉野村是台灣日治時期第一個官營的日本移民村,位於台灣花蓮港廳吉野庄(現花蓮縣吉安鄉),原為七腳川社之居住地,初期共有移民61戶、295人,多來自四國德島縣吉野川沿岸,故名「吉野村」。

相關資訊

撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP