跳到主要內容區塊 定位點
定位點

邱玉蘭在干城的結婚照

更新:2020-01-02

2219

名稱 邱玉蘭在干城的結婚照
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

玉蘭從17歲到27歲(民國47年)風光的顧著雜貨店,直到嫁給老公才結束。先生在種畜繁殖場上班,婚後玉蘭從宜昌搬來干城的天主教堂前面一排日本房子裡,一位阿美族人租給玉蘭老公一間房子,稍微用馬草蓋屋頂修繕就住了兩年多。後來主管幫先生申請搬進公家宿舍,民國71年買下現在居住的干城二街的房子,當時先生要買時玉蘭很不同意,因為就在軍營旁邊,擔心若又打仗來轟炸軍營,他們家會遭殃,先生跟玉蘭說不會戰爭了啦!玉蘭才同意買下但一直沒有住進去。直到84年先生的腳不方便,無法再住宿舍,就搬來目前的住所。在經歷很多事情之後,玉蘭認為人生的態度,努力才有飯吃,懶惰就沒有飯吃。有賺的時候,要存起來。存一點人家說的棺材本,不要買棺材都買不起。

相關資訊

撰寫者 郭妍君

相關照片

TOP