跳到主要內容區塊 定位點
定位點

更新:2020-11-04

56

名稱
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈昇〉使用人形符號特徵代表芸芸眾生,以直立造型表現社會大眾要求自我提升之期許心態。除象徵追求進步的原動力外,並可透過作品觀照自我、訴求人與人、人與環境的互動關係。當自身於社會架構中改變亦影響周遭,期許能喚醒大眾對周遭環境的關懷。此作品目前由花蓮縣吉安鄉公所典藏,存放於南埔公園。〈昇〉的作者郭清治在創作上使用複合媒材與多種技法,是想要打破以往作品要求的「純粹性」和「雕塑性」的律則,同時在思維上走出藝術思潮的困惑與羈絆,希望個人在創作上能得無拘無束的自由,材質的異同之間運用鑲嵌工藝技法,或繪畫性語彙之納入,表現自由靈活兼容並蓄的思維。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP