跳到主要內容區塊 定位點
定位點

昇記號

更新:2020-11-04

63

名稱 昇記號
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈昇記號〉是作者廖秀玲想要描述「客家村莊的刻苦耐勞勤儉,甚或流浪遷徙的宿命,或許族群裡有著一股與人不同的音符,就稱他為昇記號的高音吧!」如此慷慨激昂的情緒得名。〈昇記號〉因民國88年(1999)花蓮縣石雕景觀大道設置計畫而建置,由交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處典藏,現今所在位於鳳林台九線232K。廖秀玲,多數作品帶有強烈的互動性。起初,她讓作品與自然互動,雕塑留有孔洞,讓風或水穿流而過。後來,她讓觀者直接用身體與作品互動,作品有像是孔洞、下凹、內挖的負空間,鼓勵觀者或躺臥、或站坐,作品因觀者不同的互動改變面貌,提供不同的審美經驗。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP