跳到主要內容區塊 定位點
定位點

陽光、空氣、水

更新:2020-11-04

60

名稱 陽光、空氣、水
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈陽光、空氣、水〉名字所取用的元素,是生命不可或缺的條件。代表力與美的水中精靈「海豚」串連三者的緊密關係,以凌空跳躍的海豚象徵花東海岸乾淨的空氣與清澈的海洋;以活躍的海豚凸顯臺灣東海岸的環境特質。此作品因應1999年花蓮縣石雕景觀大道設置計畫建置,現由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處典藏,存放於石梯坪遊憩區。作者許禮憲是花蓮石雕藝術家中極具代表性的前輩,他不但培育無數石雕新血,也是帶領石雕藝術家走出國際的重要推手。在石雕創作上,為符合當下的作品需求,許禮憲喜歡自己動手製作或是改良雕刻工具,面對現有的工具也不侷限於說明書上的使用方法,而是重新去思考使用上的可能性。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP