跳到主要內容區塊 定位點
定位點

情懷

更新:2020-11-04

60

名稱 情懷
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈情懷〉嘗試表現沐浴在甜蜜、溫馨、唯美的律動和風中的感受。〈情壞〉為民國88年(1999)花蓮縣石雕景觀大道設置計畫得獎作品,目前由交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處典藏。林聰惠民國75年(1986)以後的作品都以意象為主,其認為能把作品的意念表達出來更為重要。對事物的感覺或心中的意念,依石頭的外型,略加雕琢,讓作品充滿想像空間。他深受父親影響,對藝術產生濃厚興趣,在創作上走過具象寫實、抽象、印象等表現方式,喜愛以親情、體育、音樂、舞蹈為創作體裁;晚期並受大自然中的山川、岩石的啟示,創作均以單純,簡潔之造型以及仿自然峭壁或保留原石的表面肌理,呈現作品自然量感的意境。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP