跳到主要內容區塊 定位點
定位點

魚形山水

更新:2020-11-04

55

名稱 魚形山水
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈魚形山水〉一作表現山水之美於魚形之中,如魚得水,表達對花蓮之情。作者林慶宗久居花蓮,多年來一直以「魚」為創作主題,山水之美深深根植心中。他成長於花蓮海濱,國中畢業後拜師學習藝品雕刻,直至工藝品市場逐漸萎縮,開始轉而走向個人創作。改變跑道也帶來陣痛期,他強迫自己放棄技巧性的表現方式,為的是將造型刪減至單純的境界,以萃取出藝術性。自民國71年(1982)決心轉型創作以來,林慶宗對於石雕的堅持,以及從未間斷地注視著最重要的命題「魚」,作為一個忠實的觀察者,嘗試了各種不同的觀看角度,在不同的創作階段體會出同一事物所蘊涵的新意,放棄了多餘的細節表現,精萃出特屬(魚群)的姿態。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP