跳到主要內容區塊 定位點
定位點

誕生-延續

更新:2020-11-04

56

名稱 誕生-延續
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈誕生-延續〉以阿美族婦女頭飾象徵太陽溫暖的母性光輝,作品上嵌有18顆不鏽鋼球,代表來自各國的18位石雕家在花蓮創作,上方的大不鏽鋼球則由18位雕刻家齊心協力匯集而成。此作品目前由花蓮縣政府典藏,放置於府前石雕公園。其作者張育瑋個人經歷為民國81年(1992)牛耳雕塑創作賽銅牌獎、民國83年(1994)台中市第二屆露天雕塑大展銀牌獎、民國84年(1995)台南市美展雕塑類文化獎、台中市第三屆露天雕塑大展銀牌獎、民國88年至91年(1999-2002)參與中台禪寺佛像製作工程、民國93年(2004)台東地檢署公共藝術徵件獲首獎並製作等等。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP