跳到主要內容區塊 定位點
定位點

百步蛇

更新:2020-11-04

55

名稱 百步蛇
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈百步蛇〉作者為娜莉達‧曼多荷(Nélida Mendoza),其作品大多契合巴拉圭印第安的傳統文化,將大自然千變萬化的面貌,藉由羽毛無限旋轉的舞姿呈現出來。本作品為根據臺灣原住民的古老傳說,雕刻出百步蛇的圖騰,旨在提醒現代人保存傳統文化的重要,為民國84年(1995)花蓮國際石雕戶外創作公開賽得獎作品,典藏於花蓮七星潭風景區。娜莉達‧曼多荷(Nélida Mendoza)為巴拉圭籍的女性石雕藝術家,曾在民國75年至民國84年(1986-1995)參加17次國際石雕公開賽及競賽,於義大利及以色列贏得第二名及最受歡迎獎。民國79年至民國85年(1990-1996)於義大利舉辦個展及聯展。

相關資訊

相關照片

TOP