跳到主要內容區塊 定位點
定位點

理想國

更新:2020-11-04

57

名稱 理想國
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈理想國〉作者為在地能努力追求創造,期許花蓮能成為理想中的夢之國度。此作品以三角立體構成求取視覺穩定,上方為主體匯聚成尖頂形狀的金字塔,尖頂上端有裂痕,下端是城堡的支撐柱子象徵城邦的基礎,再將柱子轉化成水滴狀,流線性的圓弧排列成二行,整體端正典雅象徵古老國度的詩意境界。〈理想國〉的作者吳明聲畢業於花蓮玉里高中,這所學校是全臺灣唯一一所有石材加工課程的學校。從此開始對石頭產生興趣,讓簡單的事情,具有深遠的意義,都是他一貫的創作理念。而台灣中央脊樑最高的山峰位於花蓮縣境內,也是大理石材的產地,他希望從地理與產業的中心,能夠建立成理想的雕刻故鄉。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP