跳到主要內容區塊 定位點
定位點

高聳入雲

更新:2020-11-04

58

名稱 高聳入雲
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

作者擅以石材結合金屬來創作,她思考很多神話和我們如何從神話中體認出真理,並認為藝術家的工作便是以這基礎來進行創作,而觀者不僅只對作品的外形來作聯想,應該要試著了解作者想傳達的意念。作品〈高聳入雲〉是一件組合的石雕創作,完成的巨型雕塑為兩根長三公尺高的白色長方石柱,兩根石柱間以鋼索來懸掛四塊白色石盤,石盤疊得越高就會變越小,像是遠近的透視仿佛最後消失在天空中。作者潔雅•雪爾克(Jaya Schuerch)認為「生命要有信仰,即便只是單純信仰明天的旭日也好。我以前認為,好的藝術能激發你的思考,而現在我則認為,好的藝術可以令你有信仰,至於所信為何,就端看個人了。」

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP