跳到主要內容區塊 定位點
定位點

初始的分裂

更新:2020-11-04

55

名稱 初始的分裂
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈初始的分裂〉作者創作本件作品的目的是,在實體物體上表達無形事物的本質。此件作品本質是描寫生命的神奇力量,生命始於所有生物的分割分裂,像變形蟲般的單細胞生物演化成人體的器官等。無論是有生命的腦或無生命的石頭,皆由最基本微小粒子所組成。雖然石頭是自然資源的一部分,但人類的心靈也無法穿透解析堅硬的質地,而藝術家透過審美意識,將自然物質透過技法揭發成為不同藝術家的面貌,找尋出獨特創造力的本質。作者譚雅•普明格(Tanya Preminger)以物外型體傳達非物質本質之事物:創作能讓宇宙萬物本質具型為有形物之創作。她的作品被賦予性感、女性主義及母性內容等語彙相對稱的形容詞。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP