跳到主要內容區塊 定位點
定位點

樹的禮物

更新:2020-11-04

58

名稱 樹的禮物
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈樹的禮物〉這件作品創作背景為作者喜歡植物和陽光,希望能建立一個景觀,在同一地點,讓人們欣賞雕刻能和陽光、海洋的聲音融為自然藝術。創作一棵樹與樹下的椅子,被視為花蓮自然的一部分;希望花蓮的自然有更多的人們能接近它,並且呼吸到生命中的愉悅;希望,更多的人們能接近它,並且呼吸到生命中的愉悅。樹的象徵性作為意象傳達,表達內心對生命的嚮往與感激。作者詹士泰(Chan, Shih-Tai)出生於台北市。擅長造型藝術創作,熟悉當代藝術創作的形式與材料。曾多次入選在義大利PAPOLANO TERME市舉辦的國際青年雕刻創作營。曾參與民國94年(2005)及民國103年(2014)花蓮國際石雕藝術季戶外雕刻創作營、民國89年(2000)「任意門」四人聯展等。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP