跳到主要內容區塊 定位點
定位點

三種空間

更新:2020-11-04

60

名稱 三種空間
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈三種空間〉的創作想法:「當我們定義空間以人造建物時,空間事實因為我們設限的目光,而大舉收縮了」。作者在作品中,逆轉我們對實體的關注,要我們重新尋獲三種空間。首先在建體周圍盤旋不去的時空與光影;再者,鼓勵我們捕捉從上方、左與右灑入的光線;最後光線帶著天然夾帶的時序位移,物件置入空間以忽長忽短,忽前忽後的陰影,成為可移動與可伸縮的動態配件。時空遞移光影既深刻又清淺的來去,猶如記憶中的吻痕。作者馬修.賽門(Matthew Simmonds)於民國73年(1984)取得藝術史學士學位,專攻中古世紀藝術與建築。民國80年(1991)學習建築石雕,並因此參與英國諸多古蹟的修復,特別是西敏寺與伊利教堂。於民國85年(1996)轉到義大利專攻精緻古典大理石雕刻。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP