跳到主要內容區塊 定位點
定位點

空間的溝通08-10

更新:2020-11-04

50

名稱 空間的溝通08-10
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈空間的溝通08-10〉此作品以長方形作為主體,四邊具有寬度,主體的框內部有幾處交叉的支架,極為理性的結構象徵,視覺上形成「內」、「外」兩部分空間。作者表示希望透過這種內外的分別,呈現出時間與空間的對話概念。可看出作者對純粹造形的淬鍊,作品對角線的邊緣,在機械構成中留下二個角落的斑剝殘跡,像是感性有機逐漸退去成全主體。其藉構成美感略帶詩意韻味,機械結構的美感仍留下一些想像的空間。作者金俸秀(Kim, BongSoo)的雕塑,藉由石材的物理屬性來象徵著充沛的活力,在人為的空間中展現出有機型態。透過這樣象徵化的過程,也同時印證了自我的內在力量,並把那一絲的內在力量運用在雕塑作品上,而這作品同時也以物理屬性的活力,表現出作者的藝術精神。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP