跳到主要內容區塊 定位點
定位點

質量不變

更新:2020-11-04

57

名稱 質量不變
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈質量不變〉這件作品帶出一個故事,認為「粒子大小間孰重孰輕?塵世經歷間扭身轉體。黃梁一夢悟出純然本心,生滅俱足。」以不斷的生活體認與學習,作為創作的成長空間。在具有禪風的抽象作品中,人們都是人間的過客,世俗名利生不帶來死不帶去,人如此渺小,最重要的是本心無愧於天地。作者在創作過程中,同時也在觀照內心,他認為創作就是在呈現藝術家的內心對「完美作品」的定義。鄧善琪(Teng, Shan-Chi)畢業於玉里高中石工科,他三十多年來堅持著對石雕的執著與態度,執著「不做別人做過的東西」,對未知的挑戰用來燃燒自己的熱情,聚精會神的期待下一秒石雕帶給的驚喜。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP