跳到主要內容區塊 定位點
定位點

天堂之門

更新:2020-11-04

59

名稱 天堂之門
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈天堂之門〉這件作品是一件適合放在戶外的紀念性雕塑,放在草地上讓人們可以透過它欣賞自然。其會完美的將周遭環境框起來,觀眾不只可以觀看它,也可以融入作品,成為景觀中的一部分。作者巧妙地運用兩個不對稱的方形,內框與外緣造成內縮的感覺,是視覺上虛實之間的不平衡,彷彿可以把周遭的景物都框住、縮入,影響作品與環境的互動,似乎要求背景與作品相互融合,彼此互襯都成為作品的一部份。作者枸蘭•瞿帕雅(Goran Čpajak)於民國52年(1963)生於南斯拉夫,是一位義大利裔賴比瑞亞籍的雕刻家,民國77年(1988)畢業於塞爾維亞貝爾格萊德(Belgrade)藝術大學雕塑系,曾參與各種展出。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP