跳到主要內容區塊 定位點
定位點

太陽之歌

更新:2020-11-04

56

名稱 太陽之歌
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈太陽之歌〉作者以花蓮縣縣鳥「朱鸝」作為創作題材,「朱鸝」是台灣特有的亞種,具有獨特在地特徵。他想以此鳥象徵大地萬物得自然寶藏,展現陽光底下美麗的世界。作者陳彥伯(Chen,Yian-Bo)將鳥的形象簡約化,俐落造形呈現可愛的鳥兒,以雙色組合黏貼的工法,以黑花崗岩打造雙翅,鳥兒身驅以晚霞紅大理石作為標誌朱鸝美麗的橙色羽毛。技法上精緻雕形後打磨研製。擺動高舉的翅膀,像似招手一般期望能如招財貓招來更多的觀賞者。陳彥伯認為「不需要過多的語彙去陳述作品,也許每個觀賞者的感知會不同,但只要以更較輕鬆的角度來欣賞作品,並與它產生互動,這就是我追尋的目的。」

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP