跳到主要內容區塊 定位點
定位點

開啟源頭

更新:2020-11-04

57

名稱 開啟源頭
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈開啟源頭〉圓體曲線造形具抽象變化,隱約裡提醒我們,作者受法國雕塑家布朗庫西的作品影響甚深,同樣是以圓潤曲線為特徵。不同的是作者的風格並非布朗庫西經常表現的重複性,而以圓管為出發,展現出自我風格的線條。三個管狀的圓形孔,朝內雕出通道,越向裡面孔越窄,僅留下細微小的孔作為連繫口,猶如探索遠古的途徑。作者保羅•凡•拉爾(Paul Van Laere)喜好以圓管狀為基礎的主題,他認為圓管就像多元的生命,是可以豐富多變的造形。保羅•凡•拉爾說其實他生活很平凡,他覺得的人生中最快樂的莫過於和一群石雕家一起欣賞作品,對他來說這樣的生活他很滿足。

相關資訊

相關照片

TOP