跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮地毯

更新:2020-11-04

62

名稱 花蓮地毯
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈花蓮地毯〉運用白色大理石像地毯一樣輕盈地盤踞在草地上,石頭的質地、顏色,與線條的起伏強化了視覺感官上的輕巧與柔軟。除了用觀看的方式欣賞,這也是一件可觸摸的作品,邀請民眾用手與身體來感受視覺和觸覺之間的微妙差異。作品上面金針花與蝴蝶的淺浮雕,除了表現花蓮的在地特色,更增添藝術與自然之間的詩意與歡愉。作者卡爾•烏利•斯旺得(Karl-Ulrich Schwander)自民國78年(1989)開始成為獨立雕塑家以來,舉辦過多次個展、聯展。主要致力於都會地區與自然環境中特定的當代雕塑,他除了以石材創作外,這幾年他開始建議以耐候鋼製作交通號誌盤以及用在自然環境的藝術計畫。

相關資訊

相關照片

TOP