跳到主要內容區塊 定位點
定位點

月光

更新:2020-11-04

52

名稱 月光
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈月光〉是以白色大理石雕刻出兩件組合的作品,呈現兩片大弧形,彎曲展延的造型,意圖表現時間和空間的距離。此一作品反應作者柯林•費格(Colin Figue)內在心靈的成長或覺醒,表達出情感與信念。兩片光滑的曲面,如接收宇宙的磁波器,也像光體的反射板,將時空循環不止的移動狀態,暗喻空間的虛與實,在組合作品的交界處,企圖營造出宇宙能量,冥思中似乎感受接應力的傳達,作者沉思冥想的終極焦點效果,都在作品前的打坐中覺醒。英國籍柯林.費格於民國50年至民國55年(1961-1965)在Ravensbourne藝術設計學院讀書,民國55年至民國58年(1966-1969)在皇家雕塑學校就讀。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP