跳到主要內容區塊 定位點
定位點

人體

更新:2020-11-04

51

名稱 人體
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈人體〉以白色大理石為材質,表現女體的柔美細緻,簡約化的線條呈現一跪姿的女子,正面跪坐姿勢似脫衣或慵懶的伸腰,高舉的雙手敘事內涵所投射的情感,極簡約的肌理展示女性細緻光滑的質感,將女性的身體曲線,以象徵性表面的強弱變化,稜線構成身體的線條美感,與抽象的線條美感結合,圓潤的臀部挺立跪坐呈現穩定的力感,在光影變化之下,宛若瞥見了柔美生動的女性胴體。作者許禮憲是花蓮石雕藝術家中極具代表性的前輩,他不但培育了無數石雕新血,同時也是帶領石雕藝術家走出國際的重要推手。在石雕創作上,為符合當下的作品需求,許禮憲喜歡自己動手製作或是改良雕刻工具,面對現有的工具也不侷限於說明書上的使用方法,而是重新去思考使用上的可能性。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP