跳到主要內容區塊 定位點
定位點

共生

更新:2020-11-04

52

名稱 共生
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈共生〉的作者薩燦如欲由此造形譬喻「水」,它是生命成長所必需,更是大地萬物生命共同之所繫,所有的生物相依相生,綿延不絕地永世存續所託。〈共生〉外形似一平緩的山丘,在山丘中間有一道溝渠象徵水道,天上地上相互連成一體,雨水降於山由上至下的滲透土壤匯流成瀑布,簡單的形式敘述生存有道,人類與萬物生養皆得此道而共生,維繫於一的道理藉造型象徵低限風格。薩燦如生於香港,取得美國藝術與教育碩士學位後,曾於民國67年(1978)夏天至比特拉山達(Pietrasnta)藝術學院執行一項由學校資助的大理石雕創作,因此而奠定她創作環境,後來搬至富藏大理石的比特拉山達(Pietrasnta)。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP