跳到主要內容區塊 定位點
定位點

限界

更新:2020-11-04

53

名稱 限界
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

創作者柳順天善用鋼索與石材的緊張感。〈限界〉藉束縛表現意象中相互的意志關係,由花崗石堅硬的特質,結合鋼索看似柔軟卻具無比強勁的束縛力。極簡化的造型,僅以低限的線條作為視覺語彙。裂痕的虛實正是張力呈現一種生命覺醒的力量,鋼索猶如命運的挑戰,唯有堅強的姿態才得以擺脫各種遮蔽與掩飾,才能在有限中創造無限的可能。不要屏障、突破現狀,超越自我才能展現自我,並以宗教的象徵化成救贖的仁慈。柳順天近期的作品運用英文T或C創作簡潔石雕作品,表現天道與人道相融合的天人合一理念,以堅韌的不鏽鋼索結合花崗石,藉由兩種恆久不變的媒材特質,對生命的過程中呈現一種「自我覺醒」的力量。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP