跳到主要內容區塊 定位點
定位點

親情

更新:2020-11-04

55

名稱 親情
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈親情〉描述母親與孩子之間,不僅是一條臍帶與懷胎十月的關連,更是親密且無法取代的關係。作者雕塑一名年輕女性正在哺乳餵養著嬰兒,女子低頭嘴角微微上揚,慈愛地望著懷抱中的小孩。形容母愛不一定需要華麗的字彙,簡單的哺乳畫面就能深刻地刻畫出母子之間密不可分的情感,精巧的捕捉神聖的一刻,因為愛即存在於我們日常生活中每個小小片段,雕鑿出如此平凡又完美的天倫,親情就是如此祥和。作者黃河出身於從事寶石加工的家庭環境,自幼嘗試寶石設計便展現各種創意靈感。年輕時開始接觸石雕藝術,師承林聰惠,除了學習石雕創作外,也接觸到泥塑,創作路上不斷吸收各面向的養分,為自己開拓出廣闊的藝術大道。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP