跳到主要內容區塊 定位點
定位點

互動

更新:2020-11-04

55

名稱 互動
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

作者黃河的作品〈互動〉,透過雕刻刀將八卦中,陰陽虛實剛柔互補的線條與概念,具體化地呈現在大理石上。〈互動〉以兩道彎曲的長條方形,婉轉相互依靠而成,曲線像似各自運行又像穩定平行,以此隱喻人與人、以及人與自然之間是彼此牽連互動,都仰賴大地而存在,不論是自然還是人之間,如同太極生兩儀相生相異的關係,都是在互補衍化的交流之下,方能夠達成圓融完滿。黃河出身於從事寶石加工的家庭環境,自幼嘗試寶石設計便展現各種創意靈感。年輕時開始接觸石雕藝術,師承林聰惠,除了學習石雕創作外,也接觸到泥塑,創作路上不斷吸收各面向的養分,為自己開拓出廣闊的藝術大道。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP