跳到主要內容區塊 定位點
定位點

微光-光亮空間

更新:2020-11-04

64

名稱 微光-光亮空間
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

卡洛琳•羅曼斯道夫的作品〈微光-光亮空間〉,呈現一個白色的長方體,前後兩側為波浪狀開口,於此創作者欲探討空間中虛與實的可能性,並鼓勵觀者入內感受被石頭所包覆的空間感,象徵人此時也成為石頭的一部分,兩者合為一體的存在,當光穿透開口,在這私密的空間中,將感受到與石頭、土地、自然、宇宙的合而為一,令人連想起中國傳統天人合一的哲學思想,古代東方與當代西方在此意外地交會碰撞共鳴。雕塑家卡洛琳.羅曼斯道夫在奧地利出生,在紐約及奧地利福拉爾貝格邦的費爾德基希市皆設有她的工作坊。她的創作以大理石跟花崗岩為主,常結合鋼材、光與空間來創造作品內在的物質與精神。

相關資訊

相關照片

TOP