跳到主要內容區塊 定位點
定位點

內在觀點的擴張

更新:2020-11-04

37

名稱 內在觀點的擴張
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

這件作品〈內在觀點的擴張〉入選「2007花蓮國際石雕藝術季」,是一座高達285公分的門框四方柱體,撐著5片平行石板加上圓柱交錯,象徵易經「陰陽卦」演化的「細胞結構」,遠望猶如一個新的環境空間。人們可以進入其中,從一層層石板圓柱交錯的縫隙中,仰望天空,看見向上擴張的空間,甚至穿透到宇宙。而更深沈的用意是表達每個人對不同文化,應該打開視野及心扉,找到異文化之間的交集及交融。民國102年(2013)10月31日晚間8點左右花蓮發生強震,作品因搖晃劇烈發生嚴重損毀,中間6片平行石板全部掉落地面,目前作品僅留下支柱部分。作者卡洛琳•羅曼斯道夫,其創作受到國際矚目,目前在歐、亞、美、非、阿拉伯及加勒比海地區都有其裝置藝術的常態展。

相關資訊

相關照片

TOP