跳到主要內容區塊 定位點
定位點

躺下

更新:2020-11-04

58

名稱 躺下
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈躺下〉此作品主要是想傳達,在必要的尺寸要求下,在去重量的概念下,依循自身創作的造形,還能留下什麼模樣。此件作品為「2017花蓮國際石雕藝術季戶外創作營」獲獎作品。作者王國憲,出身雲林縣,曾前往義大利卡拉拉藝術學院學習雕塑藝術,亦多次參加海內外石雕創作營、競賽,現職臺灣藝術大學雕塑學系專任副教授。與花蓮石雕藝術發展淵源頗深,並偶爾帶學生到訪花蓮,浸淫石雕故鄉。多年來以石材進行浮雕的創作理念,並運用創新的噴砂手法,讓石材色澤散發出強烈黑白對比,並結合現代及古樸的藝術感,呈現出多元的幾何圖形。擅長非具象的創作表達,作品不賦予名稱,只給編號,任觀賞者自由發揮想像力。

相關資訊

相關照片

TOP