跳到主要內容區塊 定位點
定位點

空間中的張力

更新:2020-11-04

64

名稱 空間中的張力
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

關於〈空間中的張力〉這件作品,作者彼得•維吉魯•墨哥沙努(Petre Virgiliu Mogosanu)的創作理念是顯現材質內部的構造,他認為周遭的所有物質都持續不斷在變化中,在物質裡面依據其質材而異,還有持續不斷有看得見與看不見的,或大或小的運動與張力進行著,在這些容積空間裡的軌跡無邊無際,將這些軌跡包含的所有的空間呈現出來。目前設置於石門遊憩區供民眾觀賞,為參加「2017花蓮國際石雕藝術季戶外創作營」作品。藝術季所有作品設置於花東境內,串連整條東部山海線。作者彼得•維吉魯•墨哥沙努(Petre Virgiliu Mogosanu)民國85年(1976)生於羅馬尼亞奧爾特,本身攻讀羅馬尼亞布加勒斯特農業科學與獸醫大學經濟工程,卻在後來轉往雕塑,自民國96年(2007)至102年(2013)在義大利卡拉拉美術學院雕塑系陸續取得學士與碩士學位,成為馬尼亞當代藝術家協會會員;曾在民國105年(2016)、民國106年(2017)來臺灣參加石雕創作營。

相關資訊

相關照片

TOP