跳到主要內容區塊 定位點
定位點

迷幻之森

更新:2020-11-04

64

名稱 迷幻之森
時間涵蓋 年代不明
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 政府資料開放授權條款-第1版(OGDL 1.0)

介紹

〈迷幻之森〉善用自然素材與豐富的視覺元素,創作了一件令人驚豔的雕塑傢俱。作者楊慧如將漂流木的椅子結合馬賽克拼貼孔雀造型,讓傢俱成為生活中的美學焦點,當身著在椅子上彷彿身置自然森林的氛圍中。此作品參加民國101年(2012)洄瀾美展應用美術類,為「洄瀾獎」5件得獎作品之一,目前典藏於花蓮縣文化局園區。作者目前於高雄市鳳山區紅毛港文化創意有限公司馬賽克鑲嵌工作室擔任專案經理,專心製作馬賽克拼貼作品,也培訓失業的中高齡婦女,學習鑲嵌藝術並販賣作品。「洄瀾美展」為花蓮縣於民國84年(1995)起辦理之地方美展,民國103年(2014)改為雙年展,並於民國105年(2016)轉型全國徵件。

相關資訊

撰寫者 龍衎

相關照片

TOP