跳到主要內容區塊 定位點
定位點

安住部落/Ancoh

更新:2020-11-05

105

名稱 安住部落/Ancoh
時間涵蓋 年代不明
資料來源 林修澈,《臺灣原住民部落事典》(原住民委員會,2018)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

Ancoh部落,漢語稱做安住部落,部落族群以阿美族為主。部落中居民共112人,原住民人口數59人,各族群比例為阿美族46%,布農族5%。一般所指的「安通」地區,通常包括富里鄉吳江村19到22鄰(安通溪南岸),及玉里鎮樂合里安通阿美族部落、安通溫泉一帶山區(安通溪北岸),為富里與玉里兩鄉鎮的交界處。此範圍內又可分為四個聚落區,阿美族Ancoh部落、安通溫泉屬玉里鎮所轄,安通車站及往安通溫泉沿路一帶則屬富里鄉。Ancoh部落位在秀姑巒溪的東岸,安通溪的北邊,紅座山(安通山)的西南方高台地上。此資料出自2018年原民會出版的《臺灣原住民族部落事典》。

相關資訊

撰寫者 黃心妤

相關照片

TOP