跳到主要內容區塊 定位點
定位點

崙天/Izukan

更新:2020-11-05

73

名稱 崙天/Izukan
時間涵蓋 年代不明
資料來源 林修澈,《臺灣原住民部落事典》(原住民委員會,2018)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

崙天部落位於卓溪鄉古風村,花東縱谷國家風景區管理處規劃開發的遊憩區,因位居花、東兩縣交界地區,與鄰近的瑞穗、玉里、富里及池上等多處景點,結合成一個適合一日遊的旅遊系統。區內規劃有布農石板屋招待所等遊憩服務設施,建築外觀展現出濃濃的布農族特色。崙天部落是一個布農族人巒社群及邵社群的聚居地,每年5月前後布農族射耳祭活動期間,常可聽到當地的布農族人吟唱著祈禱小米豐收歌或報戰功等歌謠;在崙天部落裡還有一條崙天步道,過去曾是布農族獵人狩獵的路徑,後來整修成為登山步道。步道長約2.5公里,沿途林相完整,景致優美,是一條老少咸宜的大眾化健行路線。

相關資訊

撰寫者 劉宛儒

相關照片

TOP