跳到主要內容區塊 定位點
定位點

秀巒/Siulang

更新:2020-11-05

37

名稱 秀巒/Siulang
時間涵蓋 年代不明
資料來源 林修澈,《臺灣原住民部落事典》(原住民委員會,2018)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

秀巒部落位於卓溪鄉古風村,部落族群以布農族為主。對外以花75鄉道與卓富公路相接,進入部落的產業道路兩旁是依著地形起伏而建的梯田景觀以及砌石。部落名Siulang源於日語(日語中「秀巒」的羅馬字為Sh?Ran),唯一全部為郡社群人所居住的部落,係從大分地區不同舊社移住過來。該部落鄰近崙天步道與崙天攔砂壩,近年部落中也規劃出健康步道。是親近自然的好去處。根據《臺灣原住民族部落事典》的資料顯示,此部落戶數為29戶,總人口數113人,原住民族人口數百分比為96%,民族比例分別為布農族91%、排灣族1%、其他4%。此資料參考自《臺灣原住民部落事典》與臺灣原住民資訊資源網。

相關資訊

撰寫者 劉宛儒

相關照片

TOP