跳到主要內容區塊 定位點
定位點

豐山部落/Cealaupalantdlu

更新:2020-11-05

89

名稱 豐山部落/Cealaupalantdlu
時間涵蓋 年代不明
資料來源 林修澈,《臺灣原住民部落事典》(原住民委員會,2018)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

豐山部落(Cealaupalantdlu)位於花蓮縣壽豐鄉豐山村。部落中共有841戶,總人口數2227人,原住民人口數259人,佔總人口數的12%。原住民族比例分別為阿美族10%、布農族1%。民國53年(1964),豐山部落成立,最早遷來的三戶,分別為撒奇萊雅族人、太巴塱社人及簿簿社人,因於日治時期受雇為日人佃農,戰後承繼日本人水田,並在此定居。部落範圍內有豐山國小、壽豐鄉公所豐山村辦公處、豐田派出所等公家機構,交通則以豐田火車站和臺九線為核心。此資料出自2018年(民國107年)行政院原住民委員會出版的《臺灣原住民族部落事典》。

相關資訊

撰寫者 陳美均

相關照片

TOP