跳到主要內容區塊 定位點
定位點

鶺櫓棧部落/Cirocan

更新:2020-11-05

93

名稱 鶺櫓棧部落/Cirocan
時間涵蓋 年代不明
資料來源 林修澈,《臺灣原住民部落事典》(原住民委員會,2018)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

Cirocan部落,漢語稱做鶺櫓棧部落,位於花蓮縣瑞穗鄉富源村。部落中共282戶,總人口699人,原住民族人口有308人,占約44%。鶺櫓棧部落位在富源森林遊樂區內,富源車站西方,南接牧櫓棧部落。範圍在富源村1、3、4、6、9、10、12~15鄰。部落原稱Pairasun,1945年(民國34年)改稱Kang koga(剛估那),2008年(民國97年)才改稱Cirocan。此部落天然資源豐富,因此活動頻繁,族人喜好打獵、捕魚,形成了舉行重要慶典的地方。部分資料出自2018年(民國107年)行政院原住民委員會出版的《臺灣原住民族部落事典》。

相關資訊

撰寫者 吳庭瑋

相關照片

TOP