跳到主要內容區塊 定位點
定位點

復興部落/Dipit

更新:2020-11-05

58

名稱 復興部落/Dipit
時間涵蓋 年代不明
資料來源 林修澈,《臺灣原住民部落事典》(原住民委員會,2018)
詮釋資料著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)
圖片影像著作權 公眾領域貢獻宣告(CC0)

介紹

Dipit部落,漢語稱做復興部落,位於花蓮縣豐濱鄉新社村。以阿美族為主的部落。部落中共有41戶,總人口77人,原住民族人口有76人,占約99%,各族於總人口比例為阿美族94%、其他5%。復興部落位在加塱溪和大不岸溪右岸,主要以復興產業道路為重要聯外道路,範圍在新社村3鄰及14鄰。因周圍有許多的河流,所以擁有豐富的水資源,部落也有許多體驗的活動讓旅客可以感受部落族人的文化。民國95年(2006),復興部落正式簽署成為全臺灣第一個「無菸部落」,因此來此部落參觀的同時,也別忘了熄菸。此資料出自2018年(民國107年)行政院原住民委員會出版的《臺灣原住民族部落事典》。

相關資訊

撰寫者 吳庭瑋

相關照片

TOP