跳到主要內容區塊 定位點
定位點

創意教案徵件成果──優良教案分享

更新:2020-08-03

208

名稱 創意教案徵件成果──優良教案分享

介紹

📣 109年花蓮縣推動國家文化記憶庫計畫創意教案徵件活動,得獎結果出爐囉!

📣 除了有14篇教案獲得入選獎,其中更有3篇教案獲得優等獎!這3篇優良教案的主題,小編來為大家一一介紹↓↓

優等獎
 

🔹〈洄瀾曼波─來一趟七星潭的認識之旅〉蘇奎州

課程對象:高中一年級/25

教案運用七星潭TGOS地圖協作講述七星潭的地理位置、人文風光與海岸景觀,期望充實學生對家鄉的認識,並以人文的觀察角度切入,分析七星潭漁村的發展脈絡。

🔹〈新城天主堂地景走讀〉鄭景元

課程對象:國中特教班/6-12

教案引導學生透過「花蓮在地文化記憶庫」系統,搜尋並獲得在地文史地景的背景資訊、故事、相關影像,並操作具定位功能的地圖APP,跟隨設計好的導航路線,完成一趟新城天主堂社區文史走讀。
 

🔹〈東臺灣臨海道路景觀(探究與實作) 〉鄭恩力

課程對象:高中三年級

此篇教案結合古地圖與老照片的搭配重現歷史現場,讓學生透過圖像了解地圖上的空間資訊,以及東臺灣臨海道路景觀背後深遠的歷史、地理背景。
 

🔸「國家文化記憶庫平台」全民公測中 >>>>>>

https://bit.ly/MOCbank
 

🔸花蓮在地豐富的文史資料,請參考「花蓮在地文化記憶庫」>>>>>>

https://culture.hccc.gov.tw/
 

#花蓮縣推動國家文化記憶庫

#花蓮在地文化記憶庫

#創意教案

相關照片

TOP