跳到主要內容區塊 定位點
定位點

國家文化記憶庫知透透!花蓮教育電台專訪計畫主持人

更新:2020-09-03

103

名稱 國家文化記憶庫知透透!花蓮教育電台專訪計畫主持人

介紹

受花蓮教育廣播電台邀請
「花蓮縣推動國家文化記憶庫」計畫主持人
登上了「太平洋線上Pacific On Line」節目囉
一起點開🎧來收聽>>>>https://reurl.cc/j5gygq

────

國家文化記憶庫計畫進入第三年,節目中主持人凱昕和計畫主持人將和各位朋友聊聊兩年多來的計畫執行經驗。

第一期的節目中,我們可以聽到「花蓮縣推動國家文化記憶庫」團隊的經驗累積與成長,並了解此計畫打造給民眾一個「收、存、取、用」都十分便利的台灣文化DNA平台;在素材開放之餘仍需了解授權、使用方式等等,使得被收錄的資料得到尊重,也不失利用的彈性空間。

第二期節目則向各位介紹,「花蓮縣推動國家文化記憶庫」比起其他民間版或專案型計畫,與文化局合作的縣府版更偏重於灰色文獻受錄,讓平常民眾無法取得的政府出版品能夠直接於平台上取得;另外團隊使用故事地圖,來推廣在地文史走讀,更精彩的是有一批資料,是從花蓮女中教官室倉庫中被尋找出來,被塵封的故事藉由舉行兩代花女人的討論會,重新建立起世代連結。

除了這些,想要知道更多計畫秘辛,必定不能錯過這兩期節目!

現在於國立教育廣播電臺網站上隨時收聽,利用上下班通勤時間,一天之內了解國家文化記憶庫,一同「收、存、取、用」,加入屬於你的台灣文化DNA吧!

 ◆國家文化記憶庫現正全民公測中:http://210.65.127.57/
 

 #花蓮縣推動國家文化記憶庫

 #教育廣播電台

 #國家文化記憶庫

 #臺灣文化日

相關照片

TOP