跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花中棒球隊⚾️擊敗KANO!?花岡山萬人觀賽

更新:2020-11-09

438

名稱 花中棒球隊⚾️擊敗KANO!?花岡山萬人觀賽

介紹

 #KANO*在前進甲子園的十年後,來到花蓮 #花岡山 球場參加第一屆全島中等學校秋季選拔棒球大會,沒想到竟在與地主隊花蓮港中學的優勝戰中,戰況持續膠著……😲
 


 

有別於過去每年僅一次的春季球賽,這是台灣本島首次在秋季舉辦中學棒球選拔賽。根據東臺灣新報的報導,1941921日的花岡山上,聚集了多達一萬名的觀眾,皆是前來觀看六所棒球強校比賽的開幕式。
 

參與的學校包括了嘉義中學、嘉義農林、臺北工業、臺北一中、臺中商業以及花蓮港中學,📣首戰由花蓮港中學對上當年春季大賽冠軍的嘉義中學,由花中以8:1壓倒性獲勝!
 

📣第二日,花中對上過去三次大賽中,皆以一分之差獲勝的北一中,這是花中必須面對的強敵,然而北一中的打擊逐漸被壓制,最終花中以2:1,於九局上半提前結束比賽。
 

 #花中棒球隊 保持這樣的氣勢,來到了第三日的優勝賽,對決上曾經打進甲子園並獲得亞軍的嘉義農林棒球隊。
 

📣KANO不愧是棒球強豪,在本大會中第一戰中以9:3擊敗北工,又於第二戰中勝過中商。這場優勝賽對決雙方你來我往,防守更是精彩,最終 #花中 守住了第三局獲得的一分,就一分之差,台灣棒球界的新銳──花中棒球隊贏得 #首屆秋季棒球選拔大會的冠軍!🎉🎉🎉
 


 

#想知道更多花中棒球隊的事蹟嗎

#國家文化記憶庫即將刊出

#1941年的東臺灣新報有更多報導

#盡請期待
 

───

*嘉義農林棒球隊

1:此照片為當年花中棒球隊與記分板合影。

2:以上資料由花蓮縣推動國家文化記憶庫團隊,譯自1941年東臺灣新報版面。
 

#萬人觀賽 #棒球

#花蓮港中學 #KANO

#花中 #棒球 #花岡山

#花蓮縣推動國家文化記憶庫

相關照片

TOP